Vacherin Vanille-Framboise sans meringue
Ingrédients
Rocher coco
Glace
1/2L de glace vanille
1/2L de sorbet framboise
Décors
40cL de crème fraiche liquide entière
Framboises
Poudre de coco
Préparation
Le rocher coco
Montage
Rocher coco
70g
de coco râpé
1 blanc d'oeuf
50g de crème fraiche liquide
50g de sucreGlace
1/2L de glace vanille
1/2L de sorbet framboise
Décors
40cL de crème fraiche liquide entière
Framboises
Poudre de coco
Préparation
Le rocher coco
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Séparer le blanc du jaune. Fouetter les blancs pour les faire mousser. Préchauffer le four à 180°C.
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Ajouter la poudre, le sucre et la crème et mélanger.
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Coucher en deux disques de diamètre de 16cm sur du papier sulfurisé et enfourner pour une quinzaine de minutes.
Montage
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Laisser refroidir les disques avant de commencer le montage. Mettre les glaces 15 minutes au réfrigérateur.
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Dans un moule en silicone de 16cm de diamètre, placer un premier disque de rocher. Disposer en suite, glace vanille et sorbet framboise en alternance. Terminer par le disque de rocher coco. Placer au congélateur au moins deux heures.
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Monter la crème en chantilly.
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Démouler le vacherin. Masquer les côtés et remettre au congélateur.
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Mettre le restant dans une poche à douille munie d'une douille à Saint Honoré. Décorer le vacherin.
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Maintenir au congélateur jusqu'au service.
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