Praluline (chocolat)
Ingrédients
175g de farine
2 gros œufs
7g de levure fraîche
35g d'eau
90g de beurre mou
3.5g de sel (si le beurre n'est pas salé)
1 petit bol de chocolat concassé
Préparation
La veille
Dans le bol du robot muni du pétrin mettre la farine, la levure, l'eau, les œufs et le sel. La levure ne doit pas être en contact avec le sel.
Pétrir pendant 5 minutes à vitesse moyenne. La pâte doit être homogène.
Toujours à vitesse moyenne, ajouter le beurre en morceaux et pétrir pendant 5 minutes à vitesse rapide. La pâte doit être molle et collante.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.
Le jour même
Concasser les fèves de chocolat.
Allumer la lampe du four.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un grand carré. Disposer les pépites au milieu et rabattre les quatre coins.
Étaler la pâte en un rectangle et donner deux tours à la manière d'une pâte feuilletée.
Rabattre les coins du pâton et le retourner. Façonner une boule.
Mettre la boule sur une plaque et laisser gonfler 45 minutes.
Sortir la pâte du four. Le préchauffer à 150°C, puis enfourner pour 35 minutes. La porte doit rester entrebâillée.
175g de farine
2 gros œufs
7g de levure fraîche
35g d'eau
90g de beurre mou
3.5g de sel (si le beurre n'est pas salé)
1 petit bol de chocolat concassé
Préparation
La veille
Dans le bol du robot muni du pétrin mettre la farine, la levure, l'eau, les œufs et le sel. La levure ne doit pas être en contact avec le sel.
Pétrir pendant 5 minutes à vitesse moyenne. La pâte doit être homogène.
Toujours à vitesse moyenne, ajouter le beurre en morceaux et pétrir pendant 5 minutes à vitesse rapide. La pâte doit être molle et collante.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.
Le jour même
Concasser les fèves de chocolat.
Allumer la lampe du four.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un grand carré. Disposer les pépites au milieu et rabattre les quatre coins.
Étaler la pâte en un rectangle et donner deux tours à la manière d'une pâte feuilletée.
Rabattre les coins du pâton et le retourner. Façonner une boule.
Mettre la boule sur une plaque et laisser gonfler 45 minutes.
Sortir la pâte du four. Le préchauffer à 150°C, puis enfourner pour 35 minutes. La porte doit rester entrebâillée.
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