Tarte aux mirabelles
Ingrédients:
Pâte à tarte :63g de farine
38g de beurre
23g de sucre glace
14g d’œuf
8g de poudre d'amandes
1/2 gousse de vanille
Crème :
1oeuf
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
500g de mirabelles
Préparation:
Pour la pâte à tarte- Extraire les graines de vanille et les mélanger à la farine.
- Sabler le mélange de poudre avec le beurre froid coupé en morceaux.
- Incorporer l’œuf sans trop travailler la pâte.
- Filmer la pâte et la laisser reposer 12h au réfrigérateur.
- Étaler la pâte et foncer le moule (18cm). Faire cuire à 150°C 20min, jusqu'à ce que la pâte se colore légèrement.
- Battre l’œuf et la crème.
- Utiliser une partie du mélange pour dorer la pâte avant de la remettre au four 5 min.
- Laisser refroidir la pâte. Pendant ce temps, couper les mirabelles en deux et les dénoyauter.
- Etaler la poudre d'amande sur le fond de tarte.
- Disposer les mirabelles verticalement, de manière concentrique en commençant par le bord.
- Une fois le fond de tarte rempli, verser la crème. Enfourner pour 40 min.
Pour la tarte
- Laisser refroidir la pâte. Pendant ce temps, couper les mirabelles en deux et les dénoyauter.
- Etaler la poudre d'amande sur le fond de tarte.
- Disposer les mirabelles verticalement, de manière concentrique en commençant par le bord.
- Une fois le fond de tarte rempli, verser la crème. Enfourner pour 40 min.
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