Madeleines

Ingrédients:

Pâte :
125 g de farine
150g d'œufs 
140 g de sucre
135 g de beurre salé
50 g de lait demi-écrémé 

5 g de levure chimique 
2 cuillères à café de miel de romarin
2 cuillères à café de zestes de citron non traité

1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe d'huile neutre



Préparation:

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, les zestes, le miel et les graines de la gousse de vanille. Attendre que le mélange blanchisse pour ajouter l'huile, la farine et la levure.


Ajouter le beurre fondu, puis le lait.

Réserver au frais pendant au moins 1 heure. Beurrer les moules à madeleines et placer la plaque au frais. 


Préchauffer le four à 180°C. Remplir les moules. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes.

Commentaires

Articles les plus consultés