Brioche

Ingrédients :

250g de farine (Type 45 pour la levée)
150g d’œuf
165g de beurre (à température ambiante)
10g de levure fraîche
30g de sucre
1 œuf pour la dorure


Préparation :

Installer le crochet sur le robot.

Placer dans la cuve la farine et la levure émiettée. Ajouter les œufs un à un et mélanger à vitesse lente pour obtenir une pâte dense (environ 3 minutes).

Incorporer petit à petit le beurre mou en pétrissant à vitesse moyenne. Continuer à pétrir pendant 10 minutes.

Mettre la pâte en boule, filmer au contact et placer au réfrigérateur pendant toute la nuit.

Le lendemain séparer la pâte en pâtons de 50g. Les dégazer, avant de former des boules. Placer les boules dans des moules type moule à muffins. Laisser lever la pâte dans le four éteint avec la lumière allumée (chaleur douce) pendant 2h. 

Préchauffer le four à 160°C. Dorer les brioches avec l’œuf battu. Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.




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