Tarte aux fruits rouges
Ingrédients:
Pâte à tarte :
63g de farine
38g de beurre
23g de sucre glace
14g d’œuf
8g de poudre d'amandes
1/2 gousse de vanille
63g de farine
38g de beurre
23g de sucre glace
14g d’œuf
8g de poudre d'amandes
1/2 gousse de vanille
Crème d'amande :
1oeuf
Son poids en sucre roux
Son poids en poudre d'amande
Son poids en beurre
Crème aux fruits rouges :
20g de maïzena ou de farine30g de sucre
20g de jaunes d’œufs
250g de purée de fruits rouges (congelés et mixés par exemple)
50g de crème montée
Décor :
Fruits rouges
Gelée d'agrumes
Préparation:
Pour la pâte à tarte
- Extraire les graines de vanille et les mélanger à la farine.
- Sabler le mélange de poudre avec le beurre froid coupé en morceaux.
- Incorporer l’œuf sans trop travailler la pâte.
- Filmer la pâte et la laisser reposer 12h au réfrigérateur.
- Étaler la pâte et foncer le moule (18cm). Faire cuire à 150°C 20min, jusqu'à ce que la pâte se colore légèrement.
Pour la crème d'amande
- Mixer ensemble les amandes, le sucre roux, l'oeuf et le beurre ramolli
- Etaler le mélange sur la pâte sortant du four. Replacer au four et cuire 15min.
- Laisser refroidir
Pour la crème aux fruits rouges
- Mélanger le sucre, la maizena et les jaunes.
- Porter la purée de fruits rouges à ébullition puis verser sur les jaunes.
- Remettre sur le feu et cuire comme une crème patissière.
- Laisser refroidir puis ajouter la crème montée. Lisser sur la crème d'amande.
Pour le décor
- Disposer les fruits harmonieusement sur la tarte. Terminer par des cubes de gelée d'agrumes.
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