Truffes
Ingrédients:
1kg de crème
1kg de fondant
200g de praliné
Cacao en poudre
Couverture
Pour la ganache
- Porter à ébullition la crème.
- Verser la crème en deux fois sur le chocolat tout en remuant constamment pour le faire fondre.
- Ajouter le praliné et continuer à remuer constamment jusqu'à ce que le chocolat tranche.
- Réfrigérer pendant 24h.
Pour les truffes
- A l'aide d'une cuillère prélever des morceaux de ganache et les modeler en boule.
- Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la ganache.
- Laisser sécher une journée.
- Préparer une plaque avec de la poudre de cacao pour pouvoir rouler les truffes.
- Tempérer la couverture:
- Tremper les truffes une par une dans le chocolat, puis les déposer dans le cacao. Quand elles commencent à crouter les rouler pour l'utilisation donner une belle forme.
- Laisser refroidir et stocker dans une boîte hermétique.
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