Truffes


Ingrédients: 
1kg de crème 
1kg de fondant
200g de praliné 
Cacao en poudre 
Couverture 



Pour la ganache 
  • Porter à ébullition la crème. 
  • Verser la crème en deux fois sur le chocolat tout en remuant constamment pour le faire fondre.
  • Ajouter le praliné et continuer à remuer constamment jusqu'à ce que le chocolat tranche. 
  • Réfrigérer pendant 24h.
Pour les truffes
  • A l'aide d'une cuillère prélever des morceaux de ganache et les modeler en boule.
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la ganache. 
  • Laisser sécher une journée. 
  • Préparer une plaque avec de la poudre de cacao pour pouvoir rouler les truffes. 
  • Tempérer la couverture:
Faire fondre le chocolat au bain marie et le monter à 57/58°C. Le redescendre à 28/29°C avant de le remonter à 31/32°C pour le travailler.
  • Tremper les truffes une par une dans le chocolat, puis les déposer dans le cacao. Quand elles commencent à crouter les rouler pour l'utilisation donner une belle forme.
  • Laisser refroidir et stocker dans une boîte hermétique.

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