Forêt-Noire
Ingrédients:
Pour le biscuit au chocolat:
6 oeufs
200g de sucre
60g de farine
75g de cacao
70g de beurre
Pour la crème chantilly:
75cL de crème liquide
60g de sucre glace
Pour la finition:
300g de cerises au sirop dénoyautées
5cL de crème de cassis
200g de chocolat noir
sucre glace
Le Gâteau
- Faire fondre le beurre quelques minutes à feu très doux dans une petite casserole. Tamiser ensemble farine et cacao. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la moitié du mélange farine/cacao.
- Battre les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer, ainsi que le reste du mélange farine-cacao. Ajouter délicatement le beurre. Verser cette préparation dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre et cuire au four th6 pendant 30 minuter.
- Lorsque le gateau est cuit, le démouler et l'imbiber de crème de cassis.
La crème chantilly
- Mélanger la crème et le sucre et monter la crème chantilly à l'aide d'un fouet électrique.
Le montage
- Couper le biscuit en trois disques d'égale épaisseur. Recouvrir le premier de crème chantilly sur laquelle on disposera des cerises. Poser dessus le deuxième disque et le recouvrir de façon identique. Couvrir avec le troisième disque et napper le tout de crème chantilly.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. L'étaler sur des feuilles de papier alu que l'on laissera refroidir au réfrigérateur.
S'en servir pour décorer le gâteau.
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