Cake au chocolat
Ingrédients
Pour le cake :
100gr d'oeufs70gr de sucre
30gr de poudre d'amandes
46gr de farine
10gr de cacao amer
3gr de levure chimique
46gr de crème à 35%
30gr de beurre clarifié
25g de chocolat
Pour le sirop :
20g d'eau20g de sucre
20g de rhum
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et la crème, mélanger.
- Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et la poudre d'amandes.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter les poudres tamisées, mélanger.
- Incorporer le mélange liquide, mélanger encore.
- Couler la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
- Porter à ébullition l'eau du sirop avec le sucre, arrêter dès que le sucre est dissout. Ajouter le rhum, mélanger et réserver.
- A la sortie du four, laisser le cake reposer 5 minutes puis l'arroser avec le sirop. Laisser reposer à température ambiante.
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