Cake au chocolat

Ingrédients 

Pour le cake :  

100gr d'oeufs 
70gr de sucre 
30gr de poudre d'amandes 
46gr de farine 
10gr de cacao amer 
3gr de levure chimique 
46gr de crème à 35% 
30gr de beurre clarifié 
25g de chocolat 

Pour le sirop :  

20g d'eau 
20g de sucre 
20g de rhum

Préparation 
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et la crème, mélanger.
  • Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et la poudre d'amandes. 
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.  Ajouter les poudres tamisées, mélanger.
  • Incorporer le mélange liquide, mélanger encore.  
  • Couler la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes. 
  • Porter à ébullition l'eau du sirop avec le sucre, arrêter dès que le sucre est dissout. Ajouter le rhum, mélanger et réserver.
  • A la sortie du four, laisser le cake reposer 5 minutes puis l'arroser avec le sirop.  Laisser reposer à température ambiante.

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