Cake au caramel
Ingrédients:
Pour le Cake
4 oeufs
150 g de sucre
210 g de farine
110 g de crème
1 gousse de vanille
4 cuil. à s. de rhum
1 sachet de levure
50 g de beurre
Pour le Caramel
100 g de sucre
80 g de crème
30 g de beurre demi sel.
100 g de sucre
80 g de crème
30 g de beurre demi sel.
Préparation:
- Chauffer le sucre à sec dans une casserole jusqu’à caramélisation. En parallèle faire tiédir la crème. Verser la crème tiéde sur le caramel et mélanger. Si le caramel fait masse, poursuivre la cuisson afin de le faire refondre.
- Ajouter le beurre, mélanger.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu'àce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la crème fraîche, le rhum puis la farine et la levure en plusieurs fois.
- Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la pâte.
- Incorporer le caramel et mélanger.
- Verser dans le moule à cake et enfourner entre 45 et 50 minutes à 160 °C.
Commentaires
Enregistrer un commentaire