Aubergines à la bonifacienne

Ingrédients: 
12 petites aubergines rondes
2 bouquets de basilic
2 têtes d'ail
1 oignon
100g de fromage sec (vache, chèvre ou brebis)
1 oeuf
2 tranches de pain trempé dans l'eau et essoré
huile d'olive
sel, poivre
panure



Préparation:
  • Faire frire (avec la peau) à l'huile d'olive les aubergines partagées en 2 dans le sens de la longueur; les mettre dans une passoire et laisser égoutter le surplus d'huile pendant 1h.
  • Vider ensuite délicatement les aubergines à la cuiller et écraser la chair.
  • Effeuiller le basilic lavé et le hacher avec l'ail et l'oignon. Pour éplucher l'ail facilement, le laisser tremper une dizaine de minutes dans l'eau.
  • Mélanger avec le fromage râpé, la chair écrasée des aubergines, le pain décomposé et l'oeuf.
  • Regarnir les peaux d'aubergine, mettre de la panure dessus, les caler dans un plat, et les cuire au four à 180°C pendant 1h.


Service et accompagnement:
  • Claude les laissait refroidir et les réchauffait à la poêle dans de l'huile d'olive puis les servait avec un coulis de tomates très serré.

Commentaires

Articles les plus consultés